등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.18

여자들은 등산할 때 왜 레깅스를 입고 등산할까요?

요즘 산에 가보면 등산할 때 여성분들이 레깅스를 입고 등산하는 경우가 많습니다. 여자들은 등산할 때 왜 레깅스를 입고 등산할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    그것이 하나의 유명한 등산패션으로 유행을 탔기때문에 그러한 복장을하는것같습니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 레깅스의 경우 활동성이 뛰어나기도 하며 무엇보다 젊은사람들 사이에서 유행해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    레깅스는 일단 근육을 탄탄하게 잡아주는것같아요

    일반 바지보다 꽉 끼는 레깅스를 입으면 훨씬 가볍게 산행을 할수있어요

    몸매가 좋아서가 아니라 제경우는 그런게 커요

    다리가 많이 가볍습니다

    요즘은 남자들도 운동할때 많이 착용해요

    한번 해보세요

    다릅니다

  • 안녕하세요. 굉장한들소230입니다.

    일단 레깅스가 편하고 라인이 자신있어서. 일것같습니다

    등산해보시면 옷이 편해야하는건 기본이니까요