등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.29

등산복으로 레깅스를 입는 이유가 궁금합니다.

요즘 등산을 할 때 보면 많은 여성분들과 간혹 남성분들도 레깅스 같은 걸 착용하고 등산을 하시던데요. 레깅스가 등산복으로 제기능을 해서 입으시는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    레깅스는 신축성이 좋습니다 운동하실때 상당히 편하고 좋죠.

    다만 타인에게 시선처리가 어려울수있어 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    레깅스는 등산복으로 인기가 많습니다. 레깅스는 신축성이 뛰어나고 활동하기 편하며, 땀을 잘 흡수하고 빠르게 건조되기 때문에 등산에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 밀착되어 있는 제품으로 체온유지에 뛰어나며

    통풍이 잘되고 움직이는데 편합니다.

    그래서 레깅스를 많이 입죠