등산·클라이밍취미·여가활동
카페매니저
카페매니저23.06.24

요새 레깅스입고 등산 많이하시던데 이유가있나요?

패션의 용도인가요? 아니면 편해서?

등산복보다 위험하다고 본것같은데 레깅스를 입고 등산하는 이유가 따로 있을까요?????

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다.

    레깅스를 입고 운동을 하시면 등산복보다 편하게 느끼실수도 있습니다. 몸에 핏되지만 탄력이 있어서 움직이기도

    편하고 패션적인 측면에서도 레깅스가 더 이쁜경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    몸매에 자신이 있고 나름 등산하기 편하다고

    생각하기에 많이 입는다고 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요즘 여성분들 몸매에 자신감이 생기고 레깅스가 편하니 그냥 편하게 입고 등산하는듯하네요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    레깅스를 입고등산하는것은

    간편해보이고 편해서인데

    여자들이 레깅스를 너무꼭끼게

    입는것은 보기좋지않았어요