저축성 보험보험
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.15

암 보험료가 16만원 정도면 보험료가 쎈편인가요?

남편이 두달전에 보험을 가입했는데요

아무리 생각해도 금액이 너무 과한거 같아서요ㅜㅜ

암보험료는 대부분 어느선에서 가입하세요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    진단금이 높게 설정이 되어 있다고 해도

    암보험료가 16만원이면 엄청 비싼 편입니다.

    보통 암보험의 보험료는 5~10만원 사이입니다.

    최근에 보험료가 많이 올라서 10만원까지 올라가지만

    보통은 5~6만원입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람마다 재정적인 부분, 가족력, 가치관 등이 전부 다르기 때문에
    반드시 월 보험료가 얼마나 나와야 하는 정답은 없습니다.

    그런데 평균적으로 봤을때 암보험료가 16만원이면 굉장히 높은 수준입니다.
    보험료가 부담된다고 느끼시면 지금이라도 빨리 재정비를 하셔야 하구요
    그리고 16만원의 보험료 납부가 가능하다고 할지라도 16만원의 값어치를 하게끔 가입을 했는지도 중요합니다

    부담스럽지 않는 월 보험료로 가입하는게 확률적으로 그게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암 보험료는 보험사마다 다르게 책정되는데요, 일반적으로 암의 종류와 치료 방법에 따라 비용이 달라집니다.

    간암이나 췌장암은 치료비가 많이 들기 때문에 보험료도 높게 책정됩니다.

    반면에 유사암은 치료비가 적게 들기 때문에 보험료도 낮게 책정됩니다.

    국내 암 환자들이 1인당 받은 평균 보험금는 2200만 원 수준으로 조사되었습니다.

    이는 치료에 필요한 평균 비용보다 677만 원 부족한 것으로 나타타났습니다.

    그래서 3천만원이면 치료비용으로 다 소진 되고,

    이상의 진단금은 생계자금으로 활용 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    16만원이라면 암 보장 뿐만 아니라 다른 보장도 들어있을 가능성이 높을 것 같습니다.

    해당 보험상품의 "보험증권"을 확인해보시거나 증권이 없으시다면 해당 고객센터에 연락하셔서 "보험증권발급" 요청을 하시면 받아보실 수 있습니다.

    만약 혼자서 보시기 어려우시다면 문의 주세요! 증권 해석 도와드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    질문자님의 정보가 부족하여 확답을 드릴수 없는점 양해바랍니다! 보험료의 결정은 여러가지를 따지게 됩니다만, 가장 큰 부분을 차지하는것이 "나이"입니다. 연령이 높으실수록 보험료는 높게 책정이 됩니다. 이 외에도 여러가지가 있습니다.

    암보험료라고 질문을 주셨는데요? 이것또한.. 보장받으실수 있는 담보구성, 상품에 따라서 천차만별입니다. 질문자님께서 생각하시는 금액보다 보험료가 높으시다면, 보장분석을 통해 보험료를 줄이시는것도 정답일수 있습니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 문의주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    배우자분의 나이 / 암진단비 가입금액 / 납입기간, 만기 등 전체적인 부분이 확인되어야 나이를 기준으로 가입이 잘 되었는지 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    나이와 병력.만기에 따라 보험료가 다르며 갱신.비갱신형에 따라 달라 보험료로 과한 금액인지 여부는 정확한 답변이 어렵습니다.

    가족력 등을 고려한 담보내용을 추가해서 암관련 새로운 담보들도 가입되어 있는지 살펴보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    우선 증권을 보고 보장 내용을 따져봐야 합니다.

    사람마다 소득수준이 다르기 때문에 보험료는 천차만별이고

    보험료 산정은 성별/나이/직업급수/병력/상품에 따라 달라집니다.

    그리고 돈 내는 만큼 보장이 든든하게 되어있는지 확인 해보셔야 합니다.

    시간 되실때 보장점검 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험료가 16만원이면 비싼편 입니다.

    아마도 암보험에 암사망보험금이 들어가 있어서

    비싼것 같습니다.

    보통 10만원 미만으로 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    남성 암보험 40대기준이면 순수보장형으로 4만원대-3천만원

    진단비는 3천정도면 우선 안심이니까요

    늘리려면 5-6만원정도 합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    가입자의 병원이력이나 나이,직업에 따라 보험료가 천차만별이라 증권을 봐야 답변드릴 수 있을 것 같습니다!

    젊고 건강하시다면 해당보험료가 비쌀 수 있지만 50~60대정도의 나이대이시고 병원이력이 있다면 적정선일 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    한 증권에 암진단금을 3천만원 정도 많이 하십니다.

    경우에 따라 5천만원 까지도 가입을 하십니다.

    보험료 16만원에 대한 보장 값어치를 살펴 보세요.

    굳이 넣지 않아도 되는 특약들이 있을 것입니다.