숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.14

방충망도 소음 차단 역할을 하나요?

제가 요즘 방충망에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 혹시 방충망도 소음 차단 역할을 해 주는 건가요? 좋을수록 소음 차단을 더 많이 해 주나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    방충망이 촘촘할 수록 소음 차단효과도 있습니다. 창문 만큼의 효과는 아니지만 소음이 작게나마 차단됩니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    방충망은 벌레 방지며 소음차단은 조금 어렵긴합니다.

    미세하게 있지만 그렇게 크진 않습니다.