우울한내루미5
우울한내루미522.09.16

펀의점 파는 김밥이랑 식당에서 파는 김밥은 가격 차이가 왜 심한가요

펀의점에 파는 김밥이랑 식당에서 파는 김밥은

왜 이렇게 가격 차이가 심한가요

펀의점 김밥 2천원 할때 식당 파는 김밥은

4천원이나 하고..

  • 식당에서 파는 김밥은 직접 만들고 편의점 김밥은 공장에서 대량으로 만듭니다.

    따라서 인권비 측면에서 식당 김밥이 더 많이 들기 때문에 더 비쌀 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. HONEST입니다.

    대량으로 생산 유통 되는 편의점 김밥과 식당에서

    직접 만드는 가격 차이는 당연히 차이가 날 수 밖에 없지 않을까요? 대량으로 생산 하게 되면 재료비 부분에서 소량 구매하는 곳과 단가 차이도 많이 날테니까요..

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    편의점이든 식당이든 김밥은 파는 사람이 마음대로 정할 수 있습니다.

    주로 편의점은 대량생산이 가능하고, 식당은 직접 만들기 때문에 인건비의 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운매미175입니다.

    기계로 찍어내듯 만드는 김밥과 사람이 일일이 손으로 만드는 김밥은 가격 차이가 날 수 밖에 없습니다.

    대량으로 만들고 김밥에 들어 있는 내용물도 대량구입하여 만드니 단가가 낮을 수 밖에 없고 그래서 편의점 김밥이 더 저렴한 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은콰가177입니다.

    식당에서 만드는 김밥과 편의점 김밥에 들어가는 재료비는 거의 비슷비슷하지 않을까요(오히려 편의점. 김밥이 조금 부실)

    다만, 편의점 김밥은 제조사,유통사,편의점주 마진을 고려해야하는 많은 유통과정이 있기에 결국 소비자가격이 높을수밖에 없을거라 생각됩니다.