투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.11.04

오래된 냉동보관한 가래떡 어떻게 먹으면 좋을까요?

오래된 냉동보과한 가래떡 어떻게 먹으면 될까요? 그냥 먹기는 그렇고 어떻게 하면 맛있게 먹을수 있을까요?가르쳐주세요 ~

  • 안녕하세요. 아하그렇구나입니다.

    오래동안 냉동보관한 가래떡의 경우 딱딱해서 자연 해동하기가 오래걸릴텐데요.

    그럴때는 전자레인지에 물컵에 물을 넣고 같이 돌려주면

    어느정도 윤기가 살아나고 쫄깃함이 생길거에요.

    저도 고향에서 가래떡을 지어주실때 시간이 없어 냉동 보관하면 그렇게 해서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 스파르탄37입니다.

    후라이팬에 굽거나 석쇠망을 이용해서 구워 드시면 좋습니다.

    구은 가래떡을 꿀이나 올리고당에 찍어서 먹으면 맛있습니다.

    또는 해동시킨후 적당한 크기로 썰어서 떡국이나 떡볶이를 해드셔도 좋습니다.

    도움이 되셨기를.

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레10입니다.

    저도 가래떡을 좋아해서 많이 먹어요. 냉동실엔 가래떡이 항상 있을 정도니까요 . 가래떡은 전자렌지에 데우는것 보다 찜통을 추천 하고요 , 가래떡 먹을 때 김에 싸서 먹어 보셨나요? 정말 맛있어요 . 그리고 가래떡 먹다 좀질리는거 같으면 떡복이도 좋아요. 그리고 하기 귀찮으면 떡을 후라이팬에라좀 뽁은 다음 3분 카레넣고 카레 떡복이도 맛나고요 . 가래떡은 활용도가 많은거 같아요. 짬 떡국도 있네요 ^^

    맛나게 드세요

  • 안녕하세요. 금쪽같은할미새119입니다.

    저도 냉동실에 오래보관된 가래떡이 많이 있는데요.^^

    간단하게 후라이팬에 버터 넣고 구운 후에 엄마가 주신 조청 찍어서 먹고 있어요!!!!

    어떤 분들은 떡꼬치 처럼 고추장 양념 발라서 드시더라고요.^^

    감사합니다.

  • 저는 가래떡 사면 냉동실에 보관해요.

    얼린채로 직화냄비에 구으면

    아주 맛있는 간식으로

    아이가 좋아해서 항상 냉동실에

    가래떡 보관해서 구어먹습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는밀잠자리217입니다.

    떡볶이 어떨까요 !!!

    저도 오래된떡은 냉장고냄새가 배서 그냥먹긴 힘들어가지고

    고추장듬뿍풀고 떡볶이 해머거용 ㅋㅋㅋ