큰누에95
큰누에9521.02.27

재테크로 지금 불경기에 할만한게있을까요?

재테크로 재산을 불리고 싶은데 지금같은 코로나시국에 뭐 새로운 재테크를 할만한것들이 뭐있을까요?

코인,주식은 너무 어려워서 공부할시간도 없을꺼같구 안정적인 재테크는 뭐가있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    다양한 제테크에 관심이 많은 1인입니다.

    일단 안정적인 제테크에 대한 기준자체가 굉장히 어려운데

    제 생각에는 안정적인 제테크 = 본인이 잘하고 잘맞는 제테크가 안정적인 제테크라 생각합니다.

    그래서 다양한 종류의 제테크를 먼저 시행해보고 어떤게 맞는지 찾으심이 좋을 것 같습니다.

    일단 특별한 1)투자금 없이 진행할 수 있는 제테크는

    (1) 앱테크: 어플리케이션을 통해 소소한 수입발생

    캐시카우, 캐시슬라이드, 캐시워크 등 (영수증 촬영, 걷기 , 어플 다운로드 등)

    누구나 쉽게 할 수 있는 것은 앱테크라 생각이 드네요.

    (2) 블로그: 블로그를 운영하면서 일정 수준 이상이 되면, 광고료 수입 창출하실 수 있습니다.

    블로그 아래에 있는 광고베너를 통해 수입이 창출되는 구조죠.

    블로그는 본인 성향에 맞다면 재미있게 운영하면서 한 분야의 정보 및 지식을 쌓을 수 있는 구조인 것 같습니다.

    (3) 인스타: 인스타 협찬료 등

    물론, 인스타의 경우도 팔로우 및 일정 반응이 나와야 수입창출이 가능합니다.

    책, 음식, 물건, 뷰티 리뷰 등으로 본인이 좋아하는 것에 맞게 컨셉을 살려 활동하고 팬덤이 생기면서

    협찬이 들어오는 구조입니다. 주변에 몇 몇 있는데 본인이 좋아하는 분야로 했을 때

    재미있게 활동하는 것 같습니다.

    크게 투자없이 할 수 있는 제테크는 이 정도 인 것 같습니다.

    2) 자본금이 있을 때 하는 투자

    (1) 예금&적금: 손실위험 0% 낮은 수익률. 특판 등을 이용하면 예금은 2%대 적금은 5%대 까지 있는 것 같습니다.

    (2) p2p: 기대수익률 10%대. 리스크가 있는편. p2p사이트도 부동산, 대출, 자영업 대출, 곗돈, 음악저작권 등 다양하게 있습니다. 저도 2년 정도 했었는데 다행히 손실 없이 순이익으로 연9%대 정도 냈던 것 같네요

    현재는 리스크에 비해 수익률이 좋지는 않다고 생각하여 안 하고 있습니다.

    (3) 주식&코인

    많은 지식과 공부를 필요로 함.

    리스크를 동반한 수익을 기대할 수 있습니다.

    주식은 코인에 비해 변동성이 적어 리스크는 덜하다고 볼 수 있고,

    주식을 투자할 때는 참고할만한 자료들이 꽤나 많습니다. (복잡한 구조이지만)

    코인은 초창기 시장이므로 변동성이 정말 커서 하이리스크 하이리턴 구조라고 생각합니다.

    어떤 분야든 고수들이 있는 것을 보면, 공부 '잘'해서 본인 성향에 맞으면 수입을 가져갈 수 있는 구조라고 생각합니다.

    (4) 부동산

    많은 지식과 공부를 필요로 함.

    리스크를 동반하지만 큰 수익율을 기대할 수 있습니다.

    저의 경우 경매수업을 잠깐 들어봤지만, 제 성향과는 맞지 않은 것 같아 부동산은 현재 일절 안 하고 있습니다.

    제 답변이 도움되셨길 바라며. 되셨다면 채택 부탁드리겠습니다. :-)

    결론은 다양한 것을 소액으로라도 해보시고, 본인에게 맞는 걸 찾는 작업이 선행되면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요 요즘 재테크가 관심이 많아 여러가지 공부중인 사람입니다.

    일단 코인은 내가 확신을 설때가 아니라면 절대 하지 마세요.

    이 코인이 왜 오르는지 왜 떨어지고 무슨 가치가 있길래 이렇게 비싼 가격에 사람들이 사고 팔까?

    이런것들이 정확하게 이해가 되고 아~ 이런 가치가 있으니 나도 투자해 봐야겠다 라는 생각이 들면

    그때 투자하시는걸 추천해 드립니다.

    그러면 제가 추천해 드리는 재테크는 안정적으로 하고 싶으시면 배당금 ETF를 추천해 드립니다.

    물론 연 5%내외 수익에 그 중 세금도 떼가지만 그래도 가장 안정적이지 않을까 싶습니다.

    배당을 많이주는 주식은 가격이 떨어져도 어차피 배당주는 시기에는 다시 오르게 되어 있습니다.

    배당금 주식을 조금 공부하시면서 투자공부를 해보시는것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요 지식스타 그냥 냉입니다

    혹시 어스2에 대해서 알고 계시나요

    궁금하시면 검색해보시고 이런 투자도 있구나 생각 해보시길

    추천드립니다 가상 부동사ㄴ이고 현재 블루 오션인 투자 입니다 나중에 관심 받게 되면 오디까지 클지 모르져 투자라는게 항상 정답은 없다보니 무조건 잘되리란 보장은 없지 만요 ㅎㅎ

  • 먼저 제테크를 하실건지 투자를 하실건지 와

    1시작 자금

    2투자 대비 수익

    3투자기간 등을 먼저생각하시고

    4내 자산의 몇프로를 어떻게 분배할건지 등

    거기에 맞는 프로그램 계획표같은거죠

    설정 하시고 쉽게 어릴적 방학때 쓰던 하루계획표같은거라고 보심되세요

    그후 네이버 구글 유트뷰 등 각종 정보수집후

    첨에 작은 금액으로 해보시고 선택하셔도 늦지않으세요

  • 질문자님 질문속에서 답을 찾으시면

    좋을 것 같은데요^^

    주식, 코인은 어렵다고 하시니 일단 제외!

    코로나19, 그리고 안정적인 재테크를 희망하시려면

    목돈을 은행이나, 저축은행, 증권사에 맡겨두시는게

    제일 좋지 않을까요?

    저축은행 통장 이자율은 괜찮은 곳은 1.5% 정도^^

    일반은행 보다 저축은행 이자율이 더 좋아요.