귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.11

술은 건강에 백해무익한 것인가요.??

보통 술을 마시게 되면 기분이 좋아지고. 몸이 따뜻해진다고 하는데 수리 경우에는 좋은 점은 없고 무조건 나쁜 것들만 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    술은 와인 종류를 조금씩 마셔주면 혈액순환등 좋다고하는데

    그래도 안마시는게 좋은것같아요

    혈액순환이야 운동등으로 대체하면될것같아요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    술은 혈액순환을 돕고 또 그래서 기초대사량을 늘려주기도 하지만

    딱 그정도로 가끔, 소량으로 드시기보다는 그 과정에서 중독성이 많아서 음주 자체를 권장하지 않습니다~

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    저는 무조건 안먹는게 좋다는 아니라고 생각합니다

    사람에게 무조건 안좋은건 스트레스 뿐이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술은 적당히 먹어야 하는데

    너무 많이 먹으면 몸에 좋지 않으니까 그런 이야기를 합니다.

    적당히 먹으면 좋은점도 많이 잇죠

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    인삼주. 더덕주.등과 같은 술은 약이라고 하는 분들이 많은데

    술과.담배는 몸에 좋지 않아요.

    개인적인 생각 입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.무조건 나븐것만은 아니구요 적당히 먹고 분위기만 좋다면 괜찮응것 같구요 저혈압이신 분들은 자기전에 와인한잔이 건강에 좋다네요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    하루 술 마셨다면 2~3일 쉬어야 간 손상막고 회복할수있어요.

    매일 소량의 음주가 심혈관 건강에 도움이 된다는 얘기는 전체 인구 중 특정 변이유전자를 지닌 15%에만 해당된다는 연구결과가 있어요.술은 되도록 안마시는게 건강에 좋아요.