주식·가상화폐경제
한가한테리어281
한가한테리어28123.09.27

우리나라는공휴일이고 미국은 휴장이아닌데 달러환전이 가능한지요?

우리나라는추석연휴이고 미국은 주식장이열리는데

매수를하려면 달러환전을해야하는데 우리나라는 휴장이라 어찌되는건지요?평소와마찬가지로 9시지나면환전이되닌지요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    통합증거금을 이용하지 않는 경우에, 해외주식 투자를 위해서는 환전하는 절차를 거쳐야 합니다.

    환전은 우리나라 공휴일에는 서비스를 제공하지 않으므로, 평일에 환전이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 과거라면 불가능 하지만 요즘 증권사 중에는 휴일이나 저녁에도 환전이 가능한 경우가 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미래에셋은 환전 가능 시간을 주간환전과 야간/공휴일 환전으로 구분하고 있습니다. 주간환전은 영업일의 오전 9시부터 오후 3시 30분까지 가능하며, 야간 및 공휴일 환전은 영업일의 오후 3시 30분부터 익일 오전 5시까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 휴장으로 인해서 달러환전은 불가능하지만 원화로 해외주식 거래가 가능하도록 통합증거금 서비스를 통해서 해외주식을 할 수 있도록 서비스를 제공하고 있다고 해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 환율 시장이 닫히기 때문에

    환전이 되더라도 가환율이 적용되어

    가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    해외주식의 경우 매도상환 신청은 국내의 공휴일에도 가능하지만 결제일이 공휴일인 경우에는 환전 업무가 불가능하다고 합니다.

    잘 살펴보고 하세요 ~