신경과·신경외과의료상담
익명5259
익명525922.07.22

이마에 혹, 복부 및 등쪽에 간헐적 통증... 병원을 가봐야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성 식도염

안녕하세요. 일주일인가 전부터 어딘가에 부딪치지 않았는데 혹이 나서 없어지지 않고 있는데 병원을 가봐야 하는게 맞는지, 맞다면 어떤 병원을 가봐야 할지 궁금합니다... 또한 윗배및 아랫배, 등쪽에 1초에서 30초정도 유지되는 찌릿한 수준의 미세한 통증이 하루에 한번 정도의 빈도로 느껴지는데 이걸 그냥 넘겨도 되는 증상인지 병원을 방문해서 원인을 찾아야 하는 증상인지 모르겠네요... 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 참 애매해요. 실제로 뭔가 생겼다면 직접 진찰을 해봐야 될 것 같습니다만, 진찰을 해봐도 뭔가 없다면 정확한 통증의 원인을 찾기는 어려울 듯 합니다. 특히 이마, 복부, 등과 같이 불특정한 여러 부위의 통증은 원인 확인이 어렵기도 합니다. 물론 치료가 필요한 것도 아니구요. 걱정되신다면 근처 정형외과나 가정의학과에 가서 진료만 받아보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    외상의 유무와 관계 없이 이마에 발생한 종양의 경우는 신경외과를 방문하는 것이 좋습니다.

    복통에 대해서는 빈도나 통증이 지속되거나 심해진다면 소화기 내과를 방문하여 장염, 위식도 소화장애를 감별해볼 필요가 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.