청소생활
붉은콜리16
붉은콜리1622.10.07

방문 손잡이, 욕실등 녹제거는?

집안 방문이나 욕실등에 보면 녹이 낀데가 있습니다. 제거하기도 어렵지만 제거 후에도 다시 녹이 끼는 경우가 종종 있습니다. 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    녹이 쓴 곳에 케찹을 골고루 발라주신뒤에

    1시간정도 두었다가 닦아주시면 녹쓴부분이

    제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한소쩍새210입니다.

    먹다남은 콜라도 너무 좋습니다 ㅎㅎ

    아니면 편의점이나 마트 다이소애서 wd하나 사셔도되구여

  • 녹제거제(철분제거제)로 쇠솔로 문지르시면 빠르게 제거됩니다. 제거후 윤활유를 바르시고 마른천으로 닦아서 사용하시면 녹이 올라오지 않습니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소 가시면 녹 제거제 저렴하게 구매 가능하며,

    녹 제거제를 뿌리고 10분정도 후에 수세미로 문질러주시면 녹이 제거가 됩니다.

    물을 뿌려주시고 마른 천으로 한번 더 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    녹제거경우 가장간단한방법은 케찹을 묻히시고 칫솔로 넓게 발라주세요 20분뒤 칫솔로문지르시고 물티슈로닦으시면 녹제거됩니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    욕실 등 녹제거는 전문 녹제거 약품이 시중이 나와 있지만, 가정에 없으실 경우

    케첩이나 치약을 이용하는 방법이 있습니다. 쓰지않는 치약을 이용해서 녹이쓴 부분에 바르고 한10분에서20분 동안 기달리다가

    쓰지않는 치솔로 녹슨부분을 문질러주면 됍니다.