밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.12

욕실 문에 달린 경첩 녹이 많이 생기는데 방지할 방법이있나요?

욕실에서 물을 사용하거나 하면 문에 달린 경첩에 녹이 잘 생겨서 자주 경첩을 교체해주면서 사용중인데 자주 교체하려니 불편한데 경첩 녹 안나게 할수있나요.

  • 안녕하세요. 굉장한하마159입니다.WD~40을 뿌려 두시면 녹이 스는것을 많이 예방할수 있습니다 기름성분이니 흘러 내리지 않게 마른 헝겁으로 잘닦아 두시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한텐렉86입니다.

    윤활방청제를 마른 수건이나 티슈에 묻혀서 경첩을 닦아주시거나, 경첩에 소량 도포한 후 수건으로 닦아주시면 코팅이 되어 녹이 스는 것을 방지할 수 있습니다. 녹물제거제로 먼자 녹을 없앤 후 방청제를 바르길 추천합니다.