대출경제
은행나무
은행나무24.02.12

어플에서 신용조회 관리를 들어가 대출 내역을 봤는데요.

제가 현재 대부업이 약 1300정도 있는데 한가지 어플이 아니라3~4가지 어플or네x버를 통해 봐도 대출잔액이 1500 정도 나오는걸로 되어 있습니다.

아무리 생각해도 금액이 맞지 않고 추가 대출 한적도 없는데 금액이 왜 차이가 나는지 어떻게 알아볼수 있고 , 혹 오류가 날수 있는건지 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 사용하고 계시는 은행 어플을 통해서 마이데이터를 가지고서 보신다면 전 금융기관의 대출 내역을 상세히 확인이 가능하시니 해당 내용을 통해서 확인해보시기 바래요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 신용조회 관리 내의 대출 건에 대한 내용입니다.

    대출하신 실제 금액과 엡들에 나오는 대출 잔액에 차이가 있다면

    저라면 연휴 끝나는 내일 당장 대출 받으신 곳에 연락을 넣으셔서

    확인해보시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 원금이 떠있는 것은 아닌가 싶으나

    한번 해당 금융기관에 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.