말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.10

비타민 D 부족이 있을 때 어떻게 대처해야 하나요?

건강검진에서 비타민 D 부족이 발견되었는데요. 치료 방법 및 대처 방법에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 화사한물소208입니다

    현대인들에게 많이 부족하죠!

    비타민D 영양제 섭취가 이제는 필수인듯 해요~!

    많이 부족하다고 나오셨다면

    비타민D주사 맞는 방법도 있습니다~^^

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘삶들은 햇빛을 잘 안쐬죠 비타민 디가 부족하시다면 햇빛을 좀 쐬야 좋습니다 너무 많이는 아기고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    비타민D를 자연적으로 보충하려면 피부에 최소한 20분 간 햇볕을 쬐야 합니다. 그러나 학업, 직장생활, 가사 등으로 어려움이 있다면 건강기능식품을 통해 섭취하는 것도 방법입니다.

    출처 : 명지병원

    https://mjh.or.kr/main/health/class/vitamin02.do