한결같은백로195
한결같은백로19524.01.27

프로야구 경기 시작전에 시구와 시타를 하던데 왜 하는건지 이유가 궁굼합니다

프로야구 경시 시작전에는 항상 시구와 시타를 하고 본경기가 열리던데 여튼 그 시구와 시타는 왜 하는건지 이유가 궁굼합니다.. 아시는분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    팬서비스 차원이라고 보시면 됩니다. 팬으로써 선수들이 경기하는 마운드에 서는게 아주 기분 좋은 일일겁니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    일종의 이벤트로서 팬서비스차원이라고 보여집니다.

    홍보효과도 크구요. 시구하고 야구관람도 하고 가니깐 사람들 관심을 끌게되는거죠.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    개인적인 생각이지만 야구에 대한 홍보겸 관중을 위한 하나의 이벤트가 아닐까 싶습니다.

    아무래도 알려진 유명인이 게임전 시구 시타등을 진행하면 기존의 팬들과 홍보러 보러온 사람들에게 기념이 되지 않을까요?