자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.23

루프박스를 설치하면 연비가 나빠지나요?

자동차 캠핑을 많이 다니지는 않지만, 가족이 많아서 짐을 싣기에는 적합하여 루프박스를 달고 다니는 편입니다.

루프박스를 달고다니면 짐이 없어도 연비가 떨어지게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    루프박스를 차량에 부착하면 공기역학 저항으로 인해 연비가 감소할 수 있습니다.

    루프박스의 크기와 무게, 차종, 차량 상태에 따라 연비 감소 정도가 달라지며, 높이와 무게를 조절하거나 전용 패널을 사용하여 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    연비는 자동차무게와 밀접한 관계가 있어요.자동차에 루프팍스를 설치하면 자동차무게가 무거워져서 연비가 안좋아질수 있어요.