투명한너구리11
투명한너구리1122.11.26

조카가 대학에 입학하면 축하금 명목으로 얼마 정도 줘야 할까요

이번에 형의 첫째 아들이 대학에 입학하게 되는데 축하 금 명목으로 얼마 정도 줘야 할지 고민이네요 많이 줄 여 유도되지 않고 그렇다고 너무 적게 주면 삼촌으로서 체면이 살지 않고 어느 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

    개인적인 형편에 따라 다르겠지만

    요즘 물가를생각하면 그래도 저라면 30-50만 정도요

    그래야 용돈이라도 조금 될듯 합니다만

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 조카 분의 대학 입학을 축하드립니다. 축하금은 많이 주면 좋겠지만 받는 분 입장에서도 부담스러울 수 있으니 50만원 정도 드리면 서로 부담없이 기분좋게 받을 수 있을거 같아요.

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    상대적이긴하나 대학들어가면 사고싶은 하고싶은것들이 많을것이니 50만원 정도가 적당할것 같습니다