신통한벌66
신통한벌6623.01.27

대학교 진학하는 조카 축하금은 얼마가 적당할까요?

안녕하세요.이번에 조카가 대학교에 진학하는데요.축하금액으로는 얼마가 적당할까요?삼촌이다보니 조금 넉넉하게 줘야겠지요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 축하금액으로 30만원정도 가량 주시면 될것 같습니다. 여유가 되면 더 많이 주셔도 되지만 위의 금액정도는 최소로 주는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    조카고 게다가 대학생졸업이니 저는적정금액으로 10~20정도 줄거같아요. 물론많이주는것도 집안사정마다 다르겠지만 부담없는선에서 주는게 가장좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 보통 100만원정도가 적당하지 않을까요? 그렇지 않으면 등록금 절반정도 내주시는것도 좋은것 같아요.