반려동물 건강반려동물
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.17

강아지가 자꾸 밥통을 뜯는데 어떻게해야할까요?

나이
6개월
성별
수컷
몸무게
1.5
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
없음

강아지가 유독 밥통 겉에만 이빨로 계속 긁어서 뜯어놓더라구요

그렇게 약한 재질이 아닌데 오래 물어뜯었는지 뜯겨졌어요

이런 행동이 어떤 의미인가요? 교육을 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    밥통을 강아지가 닿지 않는곳으로 치우시기 바랍니다.

    습관적 강박 가능성도 고려되어야하니

    반려견의 최소산책 횟수기준인 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분이상의 산책도 충족시켜주시기바랍니다.

    만약 기준을 충족하고 있다면 산책량과 횟수를 지금의 1.5배로 증가시키시기 바랍니다.