지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.11

사막화를 막거나 늦출 수 있는 기술은 없나요?

지구 온난화로 인해 사막화도 가속화 된다고 들었습니다. 우리나라도 언젠간 사막이 생겨 크기도 커질 수 있는데요. 혹시 사막화를 막아 주거나, 늦출 수 있는 기술이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    숲을조성하고 지속적인 수분공급을통해 자생가능한 숲을 조성해놓으면 가능합니다.

    실제로 사막만존재하는곳에 수십년간 노력한 결과 거대한 숲이 유지된 사례도 있습니다.