캠핑취미·여가활동
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.12

캠핑을 하려고 하는데 혹시 인원이 많으면 돈을 더 내야 하나요?

이번 주말에 친구들과 캠핑을 가려고 알아 보고 있습니다. 캠핑은 처음이라서 모르는게 너무 많은데

혹시 캠핑을 혼자 갈때와 여려명이 갈때 금액이 달라 지나요?

  • 안녕하세요. 걱정을 내려놓고입니다.

    어떤 점에서 금액을 이야기 하시는지 .... 오토캠핑이면 보통 제한 인원이 있어서 4~6명으로

    기본 4명이고 충원 2명까지로 인당 만원 정도 추가되는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    캠핑장 역시도 호텔처럼 한 사이트당 최대 인원이 정해져있고

    일반적으로는 4인 기준입니다.

    그렇기에 이 숫자가 넘어가면 캠핑장 측에 문의를 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    보통 4인가족기준이며 캠핑장마다 추가금액이 다를 수 있습니다. 추가가 전혀 안되는 곳도 많으니 캠핑장에 문의하셔야 합니다. 아니면 두사이트를 잡아서 옆에서 같이 캠핑을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    보통은 한사이트 4인기준 입니다

    추가인원 있으시면 인당 추가금 있으시고 최대인원수 제한 있어요

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    캠핑장에서의 요금은 주로 캠핑장의 정책 및 시설 이용에 따라 다르기 때문에 정확한 답변은

    캠핑장에 따라 다를 수 있습니다.

    보통은 캠핑을 할 때 인원이 많으면 추가적인 요금을 내야 할 수 있습니다.

    그러나 캠핑장마다 요금 정책이 다를 수 있으므로, 캠핑을 계획할 때 캠핑장의 요금 정책을 사전에

    확인하는 것이 중요합니다.