블랙키위
블랙키위24.04.04

강아지 지방종 질문있습니다 !

제가 임보를 하고있는데 강아지 나이는 7살이고 등쪽에 몽울같은게 잡혀서 병원가니 지방종 같다고 하더라고요. 정확한건 조직검사를 해봐야 알수 있다던데…

내일 병원가서 마취하고 진행하는데 결과가 지방종이 아니라 건강에 안좋은 결과가 나올까 불안해서요

만지면 아파하진 않고 물렁거리기만 합니다

산책하다가 어쩔때보면 절뚝이기도 하는데 이게 몽울 잡히는것 때문일수도 있나요??? 아니면 그냥 슬개골이 안좋아서 그런거 뿐일까요??

  • 안녕하세요. 힘센두더지233입니다.

    아마도 사람과 같이 피부속 지방종 같은데요

    피부 절개해서 딱딱하게 굳은것 빼 내고

    치료하면 될것 같은데요

    사람도 피부속 그러면 병원에서 조금 찢고 짜내고 소득해서 심지같은것 박아요