나그네인걸
나그네인걸23.05.08

집에서 PC 사용시 전기 소비량의 차이는 ?

집에서 오랜시간 작업을 하느라고 창모드로 3개 띄워 놓고 하는겅우와 그냥 한화면으로 만 하는경우

전기 소비량은 차이가 어느정도이며 이로 인해 전기료도 많이 지출되는지요?

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    여러창을 띄워놓고 작업하시면 당연히 컴퓨터가 일을 많이하니까 보통사용하는것보단 많이 전기료가 많이 나오겠지만 이것도 컴퓨터 성능에 따른 차이가 더 크기때문에 현재 쓰시는 컴퓨터 사양을 알아야 좀 더 구체적으로 판단할수있을것같습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    컴퓨터는 CPU, 램 뿐 아니라 열을 줄이기 위한 팬 속도 등이 전기 사용량에 영향을 줍니다

    그에 따른 세부적인 전기세 측정은 어렵습니다

    다만, 모든 전자제품은 소비량이 표시되어 있습니다

    인터넷 녹색창에 "전기요금 계산기"를 조회하시면

    - 총 사용량 전기요금 계산

    - 전기제품 사용량 계산

    이 가능합니다

    다만 현재 우리나라 가정용 전기는 누진세 체계이므로 총 사용량 전기요금 계산 시에는 모든 전자제품을 적용해야 합니다

    참고바랍니다