주식·가상화폐경제
세심한테리어2
세심한테리어223.11.02

해외주식을할려고 보면 원화를 외환을 바꿔서 투자를하는데,

해외주식을 할려고 보면 원화를 외환으로 바꿔서 투자를하는데 생각든게 만일 바꾼 외환을 증권사에가서 달라고하면 외환으로 주나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    증권사에서는 달러를 실물로 출금해주지 않다 보니 달러를 은행으로 이체한 후에 은행에서 현금 달러로 출금하시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 외화는 외화통장 등으로 입금을 하셔서

    은행에서 인출을 하셔야 하는 것이니 참고하시길 바랍니다.