심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.23

며칠간 볼일을 못볼 때 변비인가요?

변비라고 이야기 할 때 보통은 며칠간 화징실을 가지 못했을 때 변비라고 하는가요? 변비는 상대적이라고 하던데 불편감이 없으면 변비가 아니라던데 며칠정도 인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    하루 보다 이상으로 간다면 의심을 해야되고 조심을 해야하는 시기입니다 장운동, 식습관, 물섭취 부족 등 습관을 바꾸도록 노력해야합니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    변비란 횟수가 적거나 배변이 힘든 경우

    또는 배변이 3-4일에 한번 미만인 경우로 정의 한다고 하네요 참고하세요

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    변비는 대장의 연동 운동이 저하되어 원활한 배변 운동을 하지 못하는 질환으로 배변이 1주일에 2회 미만이거나, 배변 시에 굳은 변이 나오거나, 출혈이 동반되는 경우를 변비로 진단합니다.