반려동물 건강반려동물
심각한북극곰178
심각한북극곰17823.10.13

강아지가 얌전해지기도 하나요?

나이
2개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
없음

강아지가 아직 3개월 안됐고 집에 온지는 일주일 정도 됐는데

너무 낑낑대고 너무 설쳐요ㅠㅠㅠㅠ활발해서 이런건지

이런아이도 시간 지나면 얌전해지기도 하나요?

정말 이러다 집에서 못키울까봐 겁나요..

앙앙! 하고 짖기도 해요..

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아마 집에 완전히 적응이 된듯 하네요

    그래도 좋게 보시는 것이 좋을듯 합니다.

    생수 6개월령 즈음에 중성화 수술 하면 조금 얌전해지는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    나이들고 철들고, 병나고 아파지면 얌전해 집니다.

    2개월이면 한창 깨발랄 시기이니 괜한 투정그만하시고 동영상이라도 한번 더 찍어 두시기 바랍니다.

    강아지들의 시간은 사람의 시간보다 빨리 흘러 그런 깨발랄 시기 한순간이고 그때가서 후회해 봐야 이미 늦은 다음입니다.