소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.16

미니멀라이프의 핵심은 결국 무소유정신과 비슷하다고 보면되나요?

최근에 미니멀라이프가 유행이라고 하더라구요, 근데 미니멀라이프핵심은 결국 무소유정신과 비슷하다고 보면되는가요? 무소유정신이 있어야지 미니멀라이프가 가능하지 않을까하는 생각이 들어서요

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    두개의 개념은 엄연히 다른것이라봅니다.

    무소유는 본인의 것을 안만드는것이 기본정의이고 미니멀은 최소한 필요한것을 제외하고 욕심을 부리지 않는다는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    무소유와 미니멀라이프는 다르지않을까요?

    무소유는 물질적인것 대신에 정신적풍요로움을

    택한것이라면 미니멀라이프는 소유를 하되 자기에게 필요한것만 구입하는것 아닐까요?