bluepink
bluepink20.08.22

치약을 대체할수 있는건 어떤게 있나요?

양치질 할때마다 치약 특유의 향과 화학 성분이 싫어서 그러는데요.

치약을 안 쓴다면, 치약을 대체할만한 건 어떤게 있을까요

치약이 개발되기 전 옛날 사람들은 치약 대신 뭔가 다른 걸로 이를 닦았을 텐데

치약이 없다면 치약 대신 쓸수 있는건 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    치약의 그 특유의 향이 싫으시다면은 양치 소금을 추천드립니다. “소나무로 구운 양치 소금” 이라는 것이 있는데 성분도 송염과 발효솔잎, 발효녹차 식용이 가능한 것만 들어갔습니다. 또한 전용 스푼도 있다보니 적정량을 퍼서 쓰기에도 편합니다.처음에 사용하실때는 치약에 조금씩 묻혀서 양을 늘려가시는 것을 추천드립니다.

  • 소금물양치는 옛날부터 해왔기에 안전하면서도 깨끗히 양치가 가능합니다

    소금물의 입자는 소금이 아니라서 마찰이 없지요 잇몸이나 이빨에 상처를 주지 않습니다

    소금물은 세균을 억제하고 입안을 상쾌하게 만듭니다

    오히려 치약보다 소금물양치가 더 잇몸에 이롭고 입안속 청결에 더 좋다고 보여집니다

    1주일 정도 소금물양치 해보시는걸 추천해드릴께요