기타 고민상담고민상담
훈훈한두견이267
훈훈한두견이26723.10.17

남자친구 어머님 첫만남 선물 추천 부탁드립니다! (가벼운 식사자리)

남자친구랑 20살 중반 동갑 커플이고 1년 좀 넘게 만났고 서로 한번도 각자 부모님 본 적은 없어요!

하지만 저는 남자친구 어머님이랑 서로 선물 몇번 남자친구 통해서 주고 받은 상황이고 남자친구가 어머님한테 소개 시켜주고 싶다고 해서 가벼운 식사자리를 만들었는데 선물이 고민이에요ㅠㅠ (아직 결혼을 생각할 나이는 아닙니다!)

얼마전에 한달도 안지났는데 남자친구 생일때 어머님 선물까지 챙겨서 드린 상황인데 어떤 선물을 해드려야할까요?

아버님은 안만나는데 아버님 선물도 준비해야하는지 고민이고

어머님은 최근에 선물 드렸는데 또 드려야할까 싶어서

미니꽃다발은 무조건 준비하고 어머님은 핸드크림 아버님은 술을 생각중인데 두분다 드리기에는 저도 그렇고 남자친구 부모님도 부담스러우실것같아서 하나만 하고 싶은데 뭘 해드리는게 좋을까요?

아님 꽃다발과 두분 다 드실 수 있는 떡이나 빵을 준비하는게 좋을까요?

밖에서 식사 합니다! 진지한 자리가 아니라 가벼운 자리라고 하니까 더 뭘 준비해야할지 모르겠네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성실한키위55입니다.

    꽃다발로 충분해보여요.

    미니 사이즈보다는 한 사이즈 업 하는게 그래도 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우선 어머니 성향을 남친에게 물어조시고 요즘같은 가을에 하기 좋은 머플러 같은거릉 선물로 드리는 것은 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    스카프 어때요?

    선물이 과하지않고 지금 같은 날씨에 착용하기 좋을것 같아요.

    스카프 추천합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    남자친구에게 사전에 물어 부모님의 취향에 맞는 선물을 준비하는 것이 가장 좋은 방법인데요. 일반적으로 준비하는 선물로는 한우/한돈세트나 건강식품, 고급 술, 떡 등이 있으며 가장 좋은 건 부모님이 '좋아하실 만한'선물을 준비하는 것이랍니다.