산뜻한노린재37
산뜻한노린재3724.01.15

축구경기에서 3대2 스코어를 펠레스코어라고 하는 이유는?

축구경기에서 가장 흥미있고 재밌는 스코어를 3대2 펠레스코어라고 하는데요 다른 축구선수들도 많은데 하필 펠레스코어라고 부르는이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    펠레가 3-2가 재밌다는 말을 했다고 해서 부른다고는 하지만 근거는 어디에도 없습니다.

    전세계 어디에서도 쓰지 않는 우리나라에서만 쓰는 표현입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    축구 황제 펠레가 가장 재미 있는 스코어라고 언급했다고 잘못 알려진 용어로 한국에서만 사용하는 출처 불명의 용어라고 보시면 됩니다.