안과의료상담
고독한에뮤202
고독한에뮤20223.11.05

백내장 수술 후 안경을 써야 하나요??

나이
성별
여성
기저질환
고혈압

어머니 눈에 뿌옇게 보이는 백내장 수술을 하면

수정체 제거 후 인공수정체인 렌즈를 넣더라도

시력 교정용 안경을 써야 된다는데 맞나요?

렌즈를 넣으면 단거리, 중거리, 원거리에서

하나만 선택해야 한다고

이를 보완하기 위해 안경은 써야 된다고 하는데

맞는 말인가요???

  • 안녕하세요.

    백내장 수술후 단초점렌즈와 다초점 렌즈중에 선택을 할수 있습니다.

    다만 다초점을 할수 있는 사람과 하지 못하는 사람이 있어 가능 여부를 확인 해야 합니다.

    단초점은 도수가 정해지는것이므로 정해진 도수외에 다른 거리를 잘보기 위해서는 안경이 필요합니다.

    다초점역시 어느정도는 잘보이나 선명하게 잘 보기 위해서는 안경을 써야 합니다.

    백내장 수술으로 안경없이 생활할수 있다고 생각하시기 보다 수술후 더 잘보기 위해서는 안경이 필요하다 정도알고 계시면 됩니다.