잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.18

침대의 크기는 무엇이있나요??

침대의 크기는 여러종류의 크기가 존재해 구매할때 크기를 고려하더라고요 침대의 크기는 무엇이 있고 크기마다 어떠한 점이다른지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 선한황여새211입니다. 보통 싱글, 슈퍼싱글, 퀸, 킹 사이즈가 인기가 많습니다. 혼자 주무신다면 슈퍼싱글 정도면 충분히 넓게 이용하실 수 있으며 두 분 이상이 이용하신다면 퀸 사이즈를 이용하시는 것이 좋습니다. 무조건 크다고 좋은건 아닌게 침대 커버, 이불 등 침구류는 크기가 커질수록 가격도 비싸지기때문에 적당한 크기를 선택하시는 것이 좋습니다.