슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.17

자전거 전용도로를 사람이 도보로 걸어도 되나요?

아녕하세요.

자전거 전용도로가 많은데요, 사람이 도보로 전용도로를 걸어다녀도 괜찮은건지 알고싶습니다. 사고만 없으면되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자전거 전용도로의 경우는 보행자가 걷지 말아야죠.

    다만 인도에 대충 그려놓고 자전거도로로 사용하는 자전거 보행자 겸용도로는 상관이 없구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자전거 도로는 자전거 전용도로입니다~자전거 도로에서 걷다가 사고가 날경우 보행자 책임입니다 보상을 받을수가 없어요 보행자 도로를 이용하세요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자전거 도로는 자전거가 다니라고 만든 길입니다

    사람이 자전거 도로를 걷다가 사고가 나면 걸었던 분이 보상 등을 받기 어려울수 있습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    자전거 전용 도로로 안걷는걸 추천드립니다.

    자전거들이 멈추지 않고 들이박는 일들을 많이 봤습니다.