코코와칸초
코코와칸초23.09.21

최근 부동산경기 하락세는 끝이났나요?

최근 부동산경기 하락세는 끝이났나요? 내년 정도에 분양받은 아파트로 이사를 가려면 지금 집을 팔고 잔금과일부 대출상환을 하고 들어가야 되는데 매매가 잘될지 집값은 올라갈지 내려갈지 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    그 부분은 예측이 참 힘든 부분이기는 합니다

    개인적인 생각을 말씀 드리면

    1.인구의 감소로 인하여 사람들은 인프라망이 구축되어 있는 곳으로 밀집하여 특정 지역은 오르고 특정지역은 내려갈 것으로 추축합니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부동산은 사람의 심리에 의해 많이 좌우 되는것 같아요.

    경기가 안좋으니 사람들의 소비심리도 약해져 이와 더불어 부동산경기도 하락하고요

    인구는 줄어들고 아파트는 많아지면 인구가 줄어드는 지역에서는 내려가지 않을까 합니다.

    일부 집중되어 있는 곳은 보합이나 약간 오르구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부동산 흐름은 귀신도 모르겠지만 개인적인 의견을 말하자면 바닥권은 다졌다고 보긴 합니다

    다만 언제 오를지는.. 5년이 될지.. 10년이 될지는 모르겠지만요..

    계속해서 약보합이 되지 않을까 싶에요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    앞으로 금리가 더 오르면 집값은 내려갈수 있고

    금리가 반대로 내려가면 집값은 오를수 있어요.

    현재 집값이 많이 내린요인이 미국의 금리인상이니

    미국의 금리인상을 생각하면 집값을 예측할수 있을거예요.