보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.17

커피의 맛과 풍미는 무엇이 좌우하는가요?

커피는 보통 생두를 사가지고 와서 로스팅을 해서 갈아서 내려먹는것으로 알고 있습니다 그런데 같은 생두를 쓰는곳도 커피맛이 다르다고 하더군요 커피맛은 무엇이 결정하는가요? 로스팅이 결정하는가요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    로스팅 부분이 맛과 향 좌우하기 하는거 같고요

    원두커피 생산지역 및 고급일수록 확실히 맛과 향이 진하네요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    일반 원두의 종류가 한 50프로는 죄우하는것 같습니다

    그다음 로스팅 방법 그다음 커피내리는 방법등이요

    물온도 기후 습도 등등 환경도 조금 영향을 줍니다