자동차생활
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.02.02

하이패스 없어도 하이패스 지나 다녀도 되는가요?

친구 말로는 하이패스 달지 않아도 하이패스 그냥 운전중에는 다녀도 된다고 하더군요. 굳이 하이패스 없다고 막히는 일반 톨게이트 다니지 말고 그냥 하이패스 지나가고 나중에 비용 청구 될때 내면 된다고 하던데요..사실인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 하이패스 기계가 없는데 하이패스 도로로 지나가셨다면 추후에 납부하셔도 됩니다. 톨게이트 사무실로 전화를 하시고 지나간 시각을 말씀하시면 요금납부하는 계좌를 알려줍니다. 그계좌로 납부하시면 되요

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    실수로 하이패스 선으로 들어왔어도 그냥 통과하면됩니다. 괜히 선 바꾸려다가 사고날 위험이 있으니깐요.

    다음 톨게이트에서 나갈때, 어디서 왔다고 말해주면 바로 확인해서 요금 알려주니깐 계산하면되구요.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    예..하이패스 고장일때는 그냥.지나가고 나중에 정산라시면 됩니다..보통 톨게이트.옆에 사무소가.닜어.방문하여 정산하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빠른돌고래187입니다.

    하이패스로 다녀도 상관은 없지만 제가 알기로는 1년 19회까지는 정상요금으오 납부 되지만 1년20회 이상부터는 정상요금의 10배부과로 알고 있습니다.

    그러니 하이패스 기계를 사서 정상적으로 다니시는게 마음 편하실거에요~

  • 안녕하세요. 똑똑한 동구리입니다.

    가능합니다. 실제 하이패스 차도로 하이패스 없이 달릴 시에 번호판이 자동으로 찍히게 되어 추후에 도로교통공단 측에서 사용료 지불 납부영수증이 자택으로 날아오게 됩니다.