의료 보험보험
포근한두루미221
포근한두루미22121.03.13

외음부평활근종수술과 자궁내막 폴립 수술을 같은날 한번에 수술하였을때 보험금 지급사유가 두가지면 두가지 다 받을수 있나요?

AIA프라임평생설계2형 보험 가입자입니다.

같은날 두가지 수술을 같이 했고,보험금 지급 약관에 근종,폴립 수술에 대한 지급 약관이 있는데요. 또한 의사의 진단서는 주진단이 근종으로 되있는데 폴립에 대한 보험금만 받았네요.

지급사유가 두가지면 같은 날 수술을 했어도 두가지 모두 지급 해야 되지않나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁내막 용종에 대해서 지급하지 않는 경우가 있습니다. 우선 그부분을 확인하시는 것이 좋을듯 합니다.

    또한 대장이나 위 용종의 경우도 여러개를 제거했다고 해서 각각 지급하지는 않습니다.

    근종과 플립을 같은 수술로 봤을 가능성도 있으니 우선 보험 청구팀에 연락하셔서 지급사유서를 받아보세요.