조신한콜리117
조신한콜리11724.01.22

분기의 기준 좀 알려주세요!!

안녕하세요! 제가 분기의 기준을 잘 몰라서 그러는데 알려주실 수 있나요? 1분기는 1,2,3월인가요? 아니면 10,11,12월인가요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    1년을 기준으로 우리가 흔히 얘기하는것이

    반기는

    상반기 : 1월~6월

    하반기 : 7월~12월

    분기는

    1분기 : 1월~3월

    2분기 : 4월~6월

    3분기 : 7월~9월

    4분기 : 10월~12월

    보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매듭달입니다.

    분기는 1월부터 12월까지 4개로 분류한 것입니다.

    그래서 대체적으로 1분기는 1~3월, 2분기는 4~6월, 3분기는 7~9월, 4분기는 10~12월입니다.

    다만 무조건적인 것은 아니며 3~5월을 1분기로 두는 곳도 있어 이런 경우 2분기는 6~8월, 3분기는 9~11월, 4분기는 12~차년도 2월 이런식으로 분류됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    보통 1분기 2분기 3분기 4분기로 나누는데 각각 3개월씩입니다.

    1분기는 1~3월.. 2분기는 4~6월.. 3분기는 7~9월.. 4분기는 10~12월입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    1분기는 1월 2월 3월 2분기는 4월 5월 6월

    3분기는 7월 8 월 9월 4분기는 10월 11 월 12월 1년이 4분기로 나눈다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.분기의 기준은 1분기 2분기 3분기 4분기 3달씩 하는곳도있구요. 상반기 하반기 이렇게두개로 나누는것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 4분기로 나누면 1분기는 1~3월 / 2분기는 4~6월 / 3분기는 7~9월 / 4분기는 10~12월이 되며,

    상하반기로 나누면 상반기는 1~6월 / 하반기는 7~12월이 됩니다.

  • 안녕하세요. 매우궁그미입니다.

    1분기가 1,2,3월

    2분기가 4,5,6월

    3분기가 7,8,9월

    4분기가 10,11,12월입니다