경제동향경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.10.10

미국/한국 기업들의 실적발표는 언제하나요?

미국 과 한국들의 기업들은 실적발표를 언제하나요??

의무적으로 분기마다 하는게 맞나요?

보통언제쯤 실적발표 시즌이 정해진게있나요?

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    상장된 법인은 분기마다 사업보고서를 공시합니다.

    다만, 분기의 마지막날로부터 45일 이내하도록 되어 있으며, 4분기 같은 경우는 90일 이내에 하도록 규정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국과 한국 기업들은 매 분기마다 실적발표를 합니다.

    각 기업마다 실적발표일이 다르므로 일률적으로 말할 수는 없으며, 각 분기마다 실적 발표를 하므로 실적발표 캘린더를 확인하시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    보통 분기결산을 진행하기에 재무결산공시는 분기마다 진행하지만 연결산기업도 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    한국기업의 경우 상장기업에 한해서는 분기마다 사업보고서를 금감원 공시시스템에 공시해야됨에 따라 분기마다 의무적으로 하는게 맞으나, 실적발표시즌은 회사의 성격에 따라 차이가 있으며 규정도 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 실적발표는 분기마다 한번씩

    공시를 되어 있으며 실적발표는 기업마다

    일정에 다소 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    상장기업들은 의무적으로 분기별로 실적을 공시해야 해요

    우리나라 기업들의 경우에는 1분기 결산일로부터 45일이내에 공시해야하는데 1분기는 5월 15일까지 2분기는 7월~8월 초에 3분기는 10월중순~11월초순, 4분기는 다음해 1월중순에서 2월 초에 발표하게 되요