약 복용약·영양제
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.01

혈압약 하루 안먹으면 얼마나 안 좋은가요?

나이
성별
남성

안녕하세요 고혈압 초기로 혈압약을 매일 먹고 있는데, 약이 딱 떨어져서요. 공휴일이라 병원 연곳도 없어서요. 혈압약을 매일 안먹었을때 어떤 문제가 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압초기에 혈압약을 매일 드시는 것이 맞기는 하지만 하루 정도 안드신다고 해서 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약을 한두번 못드시더라도 혈압이 갑자기 올라가지는 않습니다.

    매일 복용하던 약이라서 혈중 농도가 그정도는 버틸 수 있습니다.

    3일이상 먹지 않으면 다시 높아지므로 최대한 빨리 처방받으시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매일 오랫동안 먹어왔다면 하루 안드셔도 혈압이 많이 올라가지는 않아요.

    다음날 아침일찍 병원에가서 약을 타서 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈압약은 가급적 꾸준히 드시는 것이 좋으며, 실수로 먹지 않으면 혈압이 다시 올라갈 가능성이 있습니다.

    그렇다고 해서 하루정도 못먹었다고 큰 문제가 생기진 않으니 너무 걱정하지 않아도 됩니다. 다음날 병원 방문해서 약을 처방받아 드시길 바랍니다.