역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.11.07

가습기살균제 사건에 대해서 알려주세요

과거 가습기 사용으로 인한 큰 사고가 있었는데요

정확히는 가습기 살균제가 문제였다고 알고있고 현재에도 이로 인한 피해자들이 후유증을 겪고 있다고 알려져있습니다.

이 사건의 전반적인 내용이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    가습기살균제사건이 무엇인지 궁금하군요.

    가습기살균제로 인한 폐손상 등으로 산모, 영유아 등이 사망하거나 폐질환에 걸린 사건으로 2011년 4월부터 수면 위로 드러나기 시작했습니다. 이후 가습기 살균제의 위해성이 명백해졌음에도 기업에 대한 제재나 피해자에 대한 구제 대책은 제대로 이뤄지지 않았다고 합니다.