한약약·영양제
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.26

꽃차가 유행이던데요. 메리골드차의 효능이 있는지 궁금합니다.

나이
성별
여성

요즘에 꽃차가 유행이던데요. 메리골드차의 건강에 좋은 효과나 효능이 있는지 궁금합니다. 비주얼은 예쁜데 몸에도 좋다면 꽃차 마셔보고 싶어서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    메리골드는 금잔화로 알려져 있는 꽃입니다.

    주로 위장병 , 생리통 등에 응용하고 있습니다.

    어떤 꽃차가 몸에 좋을지 한의원에 가셔서 각각 체질을 진단 받고

    한의사와 상담을 받아보세요

    :)