등산·클라이밍취미·여가활동
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

등산에서 발생하는 쓰레기 처리 방법은 어떤 것이 좋을까요?

등산을 즐기면서 자연환경을 보호하기 위해 쓰레기 처리에 관심이 있습니다. 등산 중 발생하는 쓰레기를 어떻게 처리해야 하는지에 대한 조언을 알고 싶습니다. 쓰레기를 올바르게 처리하고 자연을 보호하는 방법에 대해서 자세히 설명해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    등산 중에 발생하는 쓰레기나 비닐 봉지 등은 등산가방에 담아서 가져오셔야 합니다.

    등산이 끝난 후에 쓰레기통에 버릴 수 있도록 합니다.

    등산 중 발생하는 쓰레기를 적절하게 처리하는 것은 자연 보호에 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 진저브레드입니다.

    등산 중 발생한 쓰레기는 매고온 배낭이나 주머니에 넣어서 하산 후 쓰레기통에 버립니다

    건강한 등산 되세요

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    산행중 발견하거나 발생하는 쓰레기를 다시 가져오면 자연환경을 깨끗하게 보호할수있어요.