등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.09

등산할때 쓰레기봉투 필수인가요?

요즘 등산할 때 쓰레기 봉투를 가지고 가시는 분들이 많던데요. 산행을 하다가 남이 버린 쓰레기를 주워오시는 모습이 참 보기 좋았습니다. 캠페인처럼 너도 나도 실천 하면 참 좋을 것 같아서요. 쓰레기 봉투 필수로 챙겨 보는 게 어떨까요??

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    좋은 말씀입니다. 등산을 다니며 쓰레기봉투로 쓰레기를 회수해 온다면 환경보호에 이바지할 것입니다. 저부터 당장 실천해야겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 쓰레기봉투를 챙겨가는 것도 좋은 생각이라고 봅니다.

    자기가 가져가 쓰레기 뿐만 아니라 주변 쓰레기도 담아온다면 후대에 깨끗한 자연을

    물려줄수 있다고 봅니다. 지자체에서도 이런 운동에 동참해주면 좋을텐데 말입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    요즘에 등산을 하러 가면 바닥에 떨어진 쓰레기들이 종종 보이던데 봉투를 필수로 챙겨 가면 산이 더 깨끗해지고 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    필수이기보다 캠페인에 참여하는 모습이 보기 좋아 보입니다.

    저는 제가 먹다 나온 쓰레기들 잘 챙겨서 가져욜 작은 봉투 들고 다니거든요.

  • 안녕하세요. 향기로운솔개203입니다.

    등산할때 쓰레기봉투는 정말 필수입니다

    요새는 많은 사람들의 인식개선으로 많이들 챙겨가고있어요

  • 안녕하세요. 반듯한동고비14입니다.

    자기가 먹고 생긴 쓰레기는 챙기는게 당연히 기본입니다.

    다만 쓰레기 봉투를 들고 남꺼까지 치우는건 선행이죠

    들고 다니면서 치워주시면 깨끗한 산이 되겠네요.