반려동물 건강반려동물
완벽한까치131
완벽한까치13123.01.29

개와 고양이가 친해질수 있는가요?

반려동물 종류
기타

제가 일하는곳에 개한마리와 고양이 두마리가 살고 있습니다 세마리다 새끼들인데 친해지질 않네요

강아지는 놀자고 하는데

고양이는 냥냥 펀치를 날리며 계속 경계합니다

2개월이 지나도 친해질 기미가 안보여요

방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    합사를 어릴때부터 시켜줬으면 먹이나 장난감 등으로는 ㅊㆍ반에 싸울 수 있을듯 합니다.

    처음에는 아직 서로 잘 모르고 서열정리가 안되어서 좀 싸우지만 나중에는 잘 지내는 모습 볼 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어느정도 새끼인지에 따라 차이가 있을 수 있는데 각자의 어미에게 각자의 종간 언어에 대한 교육을 받은 상태라면,

    성향상 다른 종에 대한 배려가 없는 성향의 강아지 혹은 고양이라면 영원히 친해지지 않습니다.

    당연히 서로를 배려하는 성향의 친구들이라면 친해질 수 있으나

    인간에 의해 인위적으로 친해짐을 강요받다보면 누적되는 스트레스로 서로를 살육하는 어른들로 자라나기도 합니다.

    사이가 좋지 않으면 분리하는게 그들을 위한 인간이 해야할 배려입니다.