주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

암호화폐가 향후 통용 가능할까요?

국제 정세가 불안정하여 환율이 급등락합니다. 원자제등 모든 물가가 불안정한데 따른 환율안정엔 큰 도움이 될 암호화폐가 대세로 자리 메김 가능할지가 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    사실 비트코인은 투자가 까다로운 면이 있습니다. 지나친 가격 변동성과 사회적 인식으로 인한 불안심리로 투자를 꺼리게 합니다.

    하지만 장기적 비트코인 예측은 밝습니다. 비트코인의 반감기가 2024년에 오는 것으로 예상됨에 따라, 비트코인은 물론이고 암호화폐 시장 자체에 큰 활기가 올 것으로 예상됩니다. 동시에 암호화폐에 대한 세간의 인식도 점점 긍정적으로 바뀌고 있습니다.

    동시에 비트코인의 수량은 한정되어있기 때문에 제2의 황금이라는 명성과 함께 그 가치는 불안전한 상태를 유지하다가 2024년 반감기를 기점으로 오를 것으로 예상됩니다. 비트코인 투자 황제 윙클보스 형제에 따르면 50만 달러까지 가치가 상승할 것이란 예측이 있습니다.

    결론적으로 안전한 거래소를 통해, 무리하지 않는 장기적인 투자 전략을 짠다면, 비트코인에 투자하는 것은 결코 늦지 않습니다.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.08.04

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    개인적으로는 암호화폐가 기존의 화폐를 대체하지 못할 것이라고 생각됩니다.

    그 이유는 미국이나 중국든 세계 강대국들이 자신들의 화폐의 가치를 하락시키고

    암호화폐를 용인할 이유가 없으니까요.. (자국의 영향력이 축소되는 암호화폐 인정)

    개인적인 의견입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 암호화폐의 통용가능성은 현저히 낮다고 생각합니다.이것을 증명해주고 관리해주는 보호적 제도 기관이 없고 화폐로서 가지고있어야할 기준에 부적합하기떄문입니다.