기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.30

턱에서 딱딱소리나는데 왜 이러는 건가요?

계속 그러는건 아니고 한번씩 하품할때나 입을 벌릴 때 입이 잘 안 벌려지고 뭔가 딱소리나면서 벌어지는데 왜 이러는 지 모르겠어요.. 한 한달정도됐는데 이제는 음식 먹을 때 이에서도 가끔씩 이가 부딪치는소리? 딱소리?가 나는데 치과를 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 턱관절의 부정교합이다 라고

    할수 있습니다

    큰 이상은 아니듯 합니다 허나 치과에서

    진찰을 보는것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    병원가보세요. 턱관절에 틀려있을 수도 있습니다.

    잘못하면 턱털구, 턱디스크로 이어질 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    턱을 움직일때 나는 거면 정형외과를 한번 방문하시는게 좋아요

    턱이 움직일때 어딘가에서 뼈끼리 부딪혀서 날수도 있어요