기타 고민상담고민상담
호기로운떄까치51
호기로운떄까치5123.11.21

탈모 관리 어떻게 해야되나요?

저는 40대 중반 남자입니다

집안이 원래 이마가 넓은 편인데 그 범위가 점점 더 넓어 지는거 같아 고민입니다

M자 탈모인거 같은데 어떻게 관리를 해야되나요

대머리는 싫은데 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단은 하루라도 빨리 병원에 가보시기 바랍니다.

    병원의 처방이 가장 확실한 효과를 보실수 있습니다.

    일반적인 상품의 과대광고에 속지마시고 병원에서 진찰을 보시고, 약을 처방받아서 드시는게

    가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 탈모 원인은 스트레스가 많이 작용을 합니다

    스트레스를 줄이고 검은콩이나 검은깨를 드시면 효과적입니다

  • 안녕하세요. 도도한꿀벌117입니다.

    가장확실한 방법은 병원에 내원하셔서 정확한 진단을 받으시고 처방을 받으시는겁니다.

    다만, 평소에 모자착용이라든지 머리를 묶는 등 자극을 가할수 있는 것을 방지하시면 좋겠죠!