치과건강상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.17

신경 치료란 어떤 것인지 알고 싶습니다

치과에 치아를 치료하러 가게 되면 신경치료를 하는 경우가 있는데 신경치료란 어떤 것을 신경치료로 하는 것인가요? 신경을 죽이는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 심해서 신경까지 진행된경우엔 신경치료를 하게됩니다. 신경치료는 신경을 제거해서 치아가 증상을 못느끼게 하는걸 말합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 간단히 말하면 신경을 제거하는 것입니다. 제거 후 오염된 신경관을 깨끗하게 세척합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경 치료나 치아 안의 신경이 병적인 증상이 되었거나 감염이 되었을 경우 치아 안의 신경을 깨끗이 제거하고 치과용 재료로 충전하는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    신경치료는 신경을 제거하는 것이 맞습니다 신경이 회복될 수 없는 상태로 오염되었을때 신경을 제거하고, 신경관을 세척한 뒤 다시 신경관을 재료로 채워넣는 과정입니다